wordpress开启全站HTTPS教程

这是我的第一篇文章,不知道写些什么,那就从这个网站的搭建开始吧!

好几年前有人就稳过我,这全站HTTPS是怎么开启的,当时我就写过一次教程,现在多半是找不到了,前几天又有人在问,趁做这个网站的机会就根据这个网站的具体设置来再写一次。

首先开启https协议要申请SSL证书,SSL证书是数字证书的一种,SSL证书通过在客户端浏览器和Web服务器之间建立一条SSL安全通道,用来提供对用户和服务器的认证,对传送的数据进行加密和隐藏,确保数据在传送中不被改变,SSL证书主要分为三类,分别为:扩展验证型(EV)SSL证书、组织验证型(OV)SSL证书和域名验证型(DV)SSL证书。这个网站申请的证书就是第三种。常见的证书品牌有GlobalSign、VeriSign、GeoTrust等,这个网站是GlobalSign。

有关SSL证书的其他知识这里就不一一列举了,大家可以利用搜索引擎去学习,很多很多滴呢!

以前申请还挺麻烦,生成CSR、提交申请等等,现在不需要了,腾讯云、阿里云、七牛都可以替你申请,只需要选择好相关的产品,填写相关信息,验证网站归属权,交钱搞定,当然也有免费的哟!

证书申请好了,是这样滴:

《wordpress开启全站HTTPS教程》

我网站是windows操作系统,搭建环境是IIS+PHP+MYSQL 安装比较简单首先是找到IIS文件夹下面的pfx文件,可以直接点击安装,也可以在IIS里面直接安装,大开IIS找到服务器证书选项点进去:

《wordpress开启全站HTTPS教程》

然后点击导入,找到pfx文件,然后填写它正确的密码(密码在IIS文件夹下的那个TXT文件里),然后就下一步下一步点到头在文件存放位置选择合适的位置,我选择的是“个人”,完成了证书的安装,下面我们进入绑定环节,首先是找到需要开启https的网站,然后在右边的编辑选项框里选择绑定,进入域名绑定功能,我们跟着下面这张图的设置方法进行设置:

《wordpress开启全站HTTPS教程》

服务器的设置到这里已经结束了,我们试着以https协议访问一下自己的网站吧!浏览器输入https://你网站的域名/  如果能进入网站,那么前面几步的设置就成功了!

到了这一步,主要就从自己的网站开始入手修改了,以wordpress为例,如果是开启全站https有以下几步:

一是301重定向(网上有很多教程,也很简单,这里就不多说了) ,二是替换全站连接为https或者相对路径(包括媒体)否则浏览器地址栏的那个小巧玲珑锁会报错,好了,慢慢修改吧!

媒体链接在主题下的媒体选项里修改,如果找不到可以在function.php文件的最后加入如下代码:

 

1
2
3
4
5
6
7
function my_content_manipulator($content){
if( is_ssl() ){
$content = str_replace('http://www.bobor.cn/wp-content/uploads', 'http://www.bobor.cn/wp-content/uploads', $content);
}
return $content;
}
add_filter('the_content', 'my_content_manipulator');

这些代码是将全站的媒体文件转化为https链接。

希望能够帮助到您,原创文章,转载请注明出处哟!

点赞
  1. 三次方说道:

    三次方博客的链接已经改为:www.3cifang.cn,暂时不带https,还麻烦贵站修改一下友情链接

  2. libonm说道:

    好的 亲